Biscotti alla vaniglia




15 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
12 minuti min

Ingredienti
 

Per il biscotto:

 
Un pizzico di sale
 
100 gr zucchero
 
300 gr farina
 
1 uovo
 
60 gr cacao
 
160 gr burro

Per il ripieno:

 
160 gr zucchero a velo
 
160 gr burro
 
1 cucchiaino di vaniglia liquida
Procedimento

PRESENTAZIONE

I biscotti alla vaniglia sono un dolce classico per allietare i pomeriggi in compagnia, magari accompagnati da una tazza di tè, o per iniziare al meglio la giornata appena svegliati. Ecco una ricetta veloce per preparare dei biscotti alla vaniglia davvero succulenti!

ThinkstockPhotos-484902185

INGREDIENTI

Per il biscotto:

  • Un pizzico di sale
  • 100 gr zucchero
  • 300 gr farina
  • 1 uovo
  • 60 gr cacao
  • 160 gr burro

Per il ripieno:

  • 160 gr zucchero a velo
  • 160 gr burro
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida

PROCEDIMENTO

Mescolate zucchero e cacao, poi in una ciotola capiente uniteli alla farina 00. Unite il burro a pezzetti, un pizzico di sale e un uovo. Impastate con le mani facendo in modo che il burro si spappoli e lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Infine prendete l’impasto, dategli una forma a palla, avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigo per mezz’ora.

Ora passate alla preparazione della farcitura. Mettete burro, vaniglia liquida e zucchero a velo nello sbattitore e fate frullare fino a quando non avrete ottenuto una crema soffice, dopo di che mettete in frigo.

Trascorsa la mezz’ora prendete l’impasto e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 2-3 millimetri. Poi ricavate delle forme circolari, timbrateli con gli appositi stampini e infornateli nel forno (preriscaldato a 180°C) per 12 minuti.

Quando i biscotti saranno completamente raffreddati farciteli con la crema di vaniglia e sovrapponeteli.

Buon appetito!

Altre Ricette Buonissime

Commenta