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Ricette per Dolci e Dessert

Biscotti all’arancia con cuore morbido: irresistibili e facili da realizzare

Biscotti all’arancia, dei deliziosi dolcetti dal cuore morbido che vi faranno venire l’acquolina in bocca! La ricetta facile e veloce.

foto Pinterest di mammachechef.it

I biscotti all’arancia sono un dolce davvero delizioso, ottimo da servire a merenda o anche come fine pasto.

Incredibilmente profumati e morbidissimi, questi dolcetti sono davvero squisiti e vi faranno venire l’acquolina in bocca con il loro gusto inconfondibile di arancia sia fuori che nel ripieno.

Semplici e veloci da realizzare, sono perfetti da preparare anche per le feste natalizie e con i bambini!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta da leccarsi i baffi.

Biscotti all’arancia, la ricetta

I biscotti all’arancia si conservano tranquillamente per una decina di giorni in frigorifero, tirandoli fuori un pò prima di servirli. Volendo, si può variare il gusto sostituendo l’arancia con un altro frutto, sia nel ripieno che nell’impasto.

foto Pinterest di piattiveloci.wordpress.com

INGREDIENTI

  • 400g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 170g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 scorza di arancia
  • 1 scorza di limone
  • 40ml di succo d’arancia
  • Marmellata di arancia q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO (pronti in 90 minuti)

Per preparare questa torta in una ciotola versiamo farina, burro, sale e lievito, e impastiamo per bene fino a rendere il burro farinoso.

In un’altra ciotola versiamo lo zucchero, l’uovo, il succo di arancia e le scorze di arancia e limone, mescoliamo e versiamo il tutto nell’altra ciotola. Impastiamo tutto insieme e poi lasciamo in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e dividiamolo in palline da circa 25 gr, cerchiamo di appiattirle un pò per mettere al loro interno la marmellata e riformiamo le palline.

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foto Pinterest di cucchiaio.it

Ora passiamole prima nello zucchero e poi nello zucchero a velo, e inforniamo per 15 minuti a 180°. I nostri biscotti all’arancia sono pronti per essere gustati!