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Ricette per Dolci e Dessert

Biscotti cuor di mela, la ricetta per farli a casa: buoni come l’originale

Morbidi biscotti ripieni di confettura di mele. La ricetta per preparare in casa i famosi cuor di mela, proprio come gli originali.

Cuor di mela fatti in casa (foto Instagram di hovogliadidolce)

Quelli originali della famosa azienda italiana sono tra i più famosi e amati biscotti nel nostro Paese.

Amati sia dai grandi che dai bambini, i cuor di mela sono anche facili da prepara anche in casa. Con pochi e semplici ingredienti, infatti, si può dare vita a dei dolcetti squisiti proprio come quelli che si comprano al supermercato.

Vediamo allora come si preparano.

Cuor di mela, ingredienti e procedimento dei biscottini

Con questa ricetta dei cuori di mela darete vita a dei biscotti che spazzolerete via in pochissimo tempo. Garantito.

Cuor di mela (foto Instagram di allegrodolce)

INGREDIENTI

Per la frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • Scorza di limone

Per il ripieno:

  • 300 g di mele
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 1 bustina di vanillina
  • Succo di limone
  • Un pizzico di cannella

PROCEDIEMTNO (circa 70 minuti più 40 minuti di riposo per la frolla)

Iniziate preparando la frolla; lavorate la farina con il burro, lo zucchero e la scorza di limone fino a quando non avrete ottenuto un impasto sabbioso.

Incorporate alla fine i tuorli e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 40 minuti.

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Nel frattempo pensate alla confettura di mele. Sbucciate la frutta e tagliatela a cubetti piccoli, quindi versatela in una padella, aggiungete lo zucchero e il succo di limone e fate cuocere per 10-15 minuti.

Quando le mele si saranno cotte, aggiungete la cannella, la vanillina e la confettura di albicocche. Lasciate raffreddare in frigo la farcia.

Cuor di mela (foto Instagram di monika_enduro)

Quando la frolla sarà pronta, stendetela e con un coppa pasta formate tanti cerchi. Al centro riponete un cucchiaino di farcia. Richiudete su se stessa la frolla formando una mezza luna, togliete l’impasto in eccesso e appallottolate il biscotto per poi schiacciarlo leggermente in superficie.

Disponete in teglia ricoperta di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

I cuor di mela si conservano anche per 5 giorni se conservati in una scatola di latta o biscottiera.