Biscotti da inzuppo. La ricetta per una colazione perfetta

Biscotti da inzuppo, il dessert perfetto da servire per la colazione, rigorosamente da inzuppare! Gli ingredienti e il procedimento.

biscotti da inzuppo ricetta
biscotti da inzuppo (foto Pinterest di fattoincasadabenedetta.it)

I biscotti da inzuppo sono un golosissimo dessert semplicissimo da preparare e ideale da servire per una colazione dolce e profumata.

Fragranti e deliziosi, questi biscottoni vi stupiranno per la loro dolcezza e il loro gusto irresistibile, grazie anche all’aggiunta della marmellata di albicocche.

La ricetta è davvero semplice, è perfetta anche per chi è alle prime armi e si prepara davvero in pochissimo tempo!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto perfetto per la nostra colazione.

Biscotti da inzuppo, la ricetta

I biscotti da inzuppo si conservano tranquillamente per qualche giorno a temperatura ambiente, meglio se coperti con della pellicola. Volendo al posto della marmellata di albicocche potete usarne un’altra a vostro gusto, oppure della nutella.

biscotti da inzuppo ricetta
biscotti da inzuppo (foto Pinterest di cucinaamoremio.it)

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina 00
  • 70 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 120 ml di olio di semi
  • 5ml di estratto di arancia
  • 8g di amido di mais
  • 8g di lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo
  • Marmellata di albicocche

PROCEDIMENTO

Per preparare i nostri biscotti iniziamo sbattendo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo poi l’amido di mais, l’estratto di arancia, l’olio di semi e infine la farina poco alla volta.

Mescoliamo, aggiungiamo il lievito e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Dividiamo l’impasto in due e formando dei grandi biscotti ovali schiacciandoli un pò. Trasferiamoli poi in una taglia ricoperta da carta forno, incidiamo sulla superficie delle diagonali leggere e inforniamo per 30 minuti a 180°.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE ->Biscotti alla cannella, la ricetta profumata per chi ha già voglia di Natale

biscotti da inzuppo ricetta
biscotti da inzuppo (foto Pinterest di gnamgnam.it)

Una volta freddi spolveriamo con lo zucchero a velo, riempiamo le incisioni diagonali con la marmellata di albicocche e portiamo in tavola i nostri biscotti!

Impostazioni privacy