Biscotti friabili con pasta di mandorle, un gusto unico e irresistibile

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscotti friabili con pasta di mandorle, un gusto unico e irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 180 g farina 00
  • 100 g mandorle
  • 100 g zucchero semolato
  • 8 g lievito per dolci
  • estratto di vaniglia q.b.
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • un uovo intero
  • una fialetta di essenza alla mandorle
  • ciliegie candite q.b.

Come preparare i biscotti friabili con pasta di mandorle, il procedimento passo passo

biscotti friabili con pasta di mandorle

I biscotti friabili con pasta di mandorle sono degli irresistibili e golosi frollini ideali per una pausa dolce. Sono facilissimi da realizzare e anche abbastanza veloci. Inoltre, hanno un sapore delicato e unico. Vi aspettiamo in cucina!

1

Tritate le mandorle in un mixer fino ad ottenere una consistenza farinosa. Ponetela in una ciotola insieme alla farina setacciata, allo zucchero, al lievito e al burro ed amalgamate.

2

Unite l’uovo, la vaniglia e l’essenza alle mandorle e continuate a lavorare. Una volta che l’impasto risulterà omogeneo e morbido, avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora.

3

Trascorso questo tempo, formate delle piccole palline prelevando un po’ di composto alla volta.

4

Passatele nello zucchero semolato e sistematele su una teglia foderata da carta forno. Aggiungete mezza ciliegie candita sopra e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti.

5

I vostri biscotti friabili con pasta di mandorle sono pronti per essere gustati!

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