Biscotti morbidi ai pistacchi, la ricetta semplice per una merenda golosa

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Biscotti morbidi ai pistacchi, la ricetta semplice per una merenda golosa

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 100 g farina di pistacchi
  • un uovo
  • 80 g burro morbido
  • 3 cucchiai di latte
  • 150 g farina 00
  • 80 g zucchero
  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • per guarnire:
  • zucchero q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare i biscotti morbidi ai pistacchi, il procedimento passo passo

I biscotti morbidi ai pistacchi sono una delizia da consumare a merenda magari accompagnandoli ad una tazza di tè freddo o caldo. Questa si che è una super ricetta: pronti in poco tempo e in pochi e semplici passaggi. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Tagliate il burro a pezzetti e ponetelo in una ciotola. Unite anche lo zucchero e lavorate fino a quando otterrete una consistenza cremosa. Aggiungete l’uovo ed incorporatelo.

2

Unite ancora le due farina, il lievito e il latte. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi coprite la ciotola con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.

3

Trascorso questo tempo, formate delle piccole palline prelevando un po’ di impasto alla volta. Passatele nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

4

Trasferitele su una teglia rivestita da carta forno e cuocete per 10 minuti a 180° in forno preriscaldato. Poi lasciateli raffreddare completamente.

5

I vostri biscotti morbidi ai pistacchi sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post