Biscotti alle nocciole

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscotti alle nocciole
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 100 g nocciole tostate
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un uovo e un tuorlo
  • scorza di limone grattugiata

I biscotti alle nocciole sono dei deliziosi biscotti molto apprezzati da tutti anche dai più piccoli. Sono perfetti da gustare nelle vostre pause e da portare anche a lavoro per addolcirvi il palato. Si preparano facilmente e in poco tempo. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: farina, nocciole, burro, lievito per dolci, uova e zucchero. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Frullate in un mixer lo zucchero e le nocciole tostate. Le nocciole non dovranno essere tritate del tutto.

 

2

Unite la farina e lievito setacciati, il sale, la scorza di limone grattugiata e il burro freddo in pezzi. Continuate a frullare fino ad ottenere un composto di briciole.

3

A questo punto, aggiungete l’uovo e un tuorlo e lavorate l’impasto con le mani. Avvolgetelo in una pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.

 

4

Dopodiché, stendete l’impasto e con le formine formate i biscotti. Sistemateli su una teglia foderata da carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.

5

I vostri biscotti alle nocciole sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post