Biscotti ripieni di marmellata

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscotti ripieni di marmellata
LA PREPARAZIONE

 

1

Tagliate il burro a pezzettini il burro a temperatura ambiente e mettetelo in un mixer insieme aloo zucchero e mescolate per alcuni secondi. Addizionate le uova, il succo di limone, l’aroma limone, il rum (opzionale) e un pizzico di sale, mescolate con il mixer fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, poi aggiungete la farina e il lievito, lavorate per bene fino ad avere un impasto simile alla pasta frolla. Avvolgete nella pellicola trasparente per alimenti e fate raffreddare in frigo per 60 minuti circa.

2

Trascorso il tempo di riposo togliete l’impasto dal frigo e con un cucchiaio prendete delle piccole porzioni, schiacciatele al centro e farcite con un po’ di marmellata, poi richiudete formando delle palline che rotolerete nello zucchero semolato. Proseguite fino alla fine dell’impasto e posizionate i biscotti ripieni su una teglia rivestita con carta da forno, distanziando un po’ i biscotti tra loto poiché tenderanno a lievitare un po’.

3

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa, facendo attenzione che restino un po’ morbidi all’interno. Sfornate e lasciate raffreddare, poi spolverate leggermente con dello zucchero a velo prima di servire in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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