Biscotti senza uova e senza burro | Fai come Benedetta Rossi!

Deliziosi e leggerissimi, i biscotti senza uova né burro che ci propone Benedetta Rossi sono perfetti per la colazione e ideali per i periodi di dieta detox.

biscotti senza uova burro Benedetta Rossi
Biscotti senza uova e senza burro di Benedetta Rossi (fattoincasadabenedetta.it)

Dopo le feste diminuire l’apporto calorico e praticare una dieta leggera improntata alla depurazione è d’obbligo. Si tratta di una vera e propria necessità che si avverte dopo aver mangiato un surplus di cibi zuccherati e grassi.

Ma senza rinunciare del tutto ai dolci, si può scegliere di alleggerirli di molto come nel caso dei biscotti senza uova e senza burro che Benedetta Rossi ci mostra dalle sue pagine social.

Chi desidera iniziare la giornata a colazione con latte e biscotti o mangiarne qualcuno per la merenda pomeridiana (vanno bene anche per i bambini, piacciono anche a loro) ecco che questa è la ricetta giusta.

Davvero semplicissimi da realizzare, bastano pochi ingredienti e pochi facilissimi passaggi e il gioco è fatto: friabili biscottini pronti per essere inzuppati saranno sfornati con un profumo buonissimo e una delicatezza che vi conquisterà.

Scopriamo subito la ricetta in tutti i dettagli, una delle tante idee furbe della Rossi che non possiamo non copiare!

Ingredienti e preparazione dei biscotti senza uova e senza burro di Benedetta Rossi

Il burro è sostituito con l’olio di semi di girasole e per quanto riguarda il latte, se si vogliono ottenere dei biscotti che siano anche senza lattosio, si può scegliere un latte lattosio free o una bevanda vegetale, per esempio di avena o di soia. 

LEGGI ANCHE: Dimagrire: 5 colazioni che ti aiuteranno con il tuo obiettivo | Una più buona dell’altra

biscotti senza uova burro Benedetta Rossi
Benedetta Rossi (Instagram)

INGREDIENTI

  • 450 g di farina
  •  150 ml di latte
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 8 g di lievito per dolci

LEGGI ANCHE: Come far fiorire le orchidee: prova questo trucco una volta la settimana

PREPARAZIONE (30 minuti circa)

Preparare questi biscotti è estremamente semplice. Per prima cosa in una ciotola versare il latte, l’olio, lo zucchero. Subito dopo aggiungere la vanillina e la scorza grattugiata del limone. 

Mescolare, unire anche il lievito e poi incorporare la farina poco alla volta. Quindi impastare su un piano di lavoro e quando l’impasto risulterà liscio, omogenero e compatto è il momento di passare a formare i biscotti. 

LEGGI ANCHE: Gambi di broccolo non li buttare | La ricetta per un pesto squisito

Benedetta gli da una forma molto basilare. Realizza con le mani un filoncino e con un coltello taglia dei tocchetti di pochi centimetri.

Infine bisogna passare ogni biscotto in altro zucchero semolato per dolcificarli e arricchirli ulteriormente e di seguito si va in forno dopo averli disposti leggermente distanziati in una teglia rivestita di carta da forno.

Non resta che cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per 20 minuti o in caso vogliate usare il forno statico a 180° sempre per lo stesso tempo.

biscotti senza uova burro Benedetta Rossi
Biscotti senza uova né burro di Benedetta Rossi in teglia (fattoincasadabenedetta.it)

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM 

Sono buonissimi e si conservano diversi giorni chiusi all’interno di una scatola di latta senza perdere la loro fragranza e la loro consistenza.

Impostazioni privacy