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Ricette per Dolci e Dessert

Biscotti allo zafferano e cioccolato fondente, ottimi da soli o da inzuppo

I biscotti allo zafferano e cioccolato fondente sono ottimi per la colazione inzuppati nel latte! La ricetta semplice e veloce.

Biscotti allo zafferano e cioccolato fondente (Foto di Andrey AdobeStock)

I biscotti allo zafferano e cioccolato sono dei deliziosi biscotti perfetti da inzuppare nel latte la mattina, ma anche mangiati da soli per un dopo cena.

Dal sapore speziato e dolce al punto giusto, questi biscotti sono golosi e deliziosi abbinano il cioccolato allo zafferano per un mix insolito e sorprendente.

La ricetta è davvero facile e vi permetterà di avere in poco tempo dei dolcetti gustosi da servire per la colazione o anche per una merenda invitante. Siamo sicuri che questi biscotti piaceranno molto anche ai bambini!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo biscottini ricchi e golosissimi.

Biscotti allo zafferano e cioccolato fondente, ingredienti e procedimento

I biscotti allo zafferano e cioccolato fondente si possono conservare chiusi in una scatola di latta per biscotti fino a un paio di settimane.

I biscotti immersi nel cioccolato (foto di Pixel-Shot AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 8 persone)

  • 200 g di farina 0
  • 15 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito a base di cremor tartaro
  • 45 g di olio di semi di girasole
  • 70 g di latte di soia
  • 90 g di zucchero di canna
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaio di granella di mandorle

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti+ il tempo di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta per prima cosa prendiamo una ciotola e versiamoci la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito e la vaniglia. Mescoliamo per bene, quindi sciogliamo lo zafferano nel latte di soia e versiamolo poi sugli altri ingredienti.

Aggiungiamo poi anche l’olio di semi di girasole, quindi amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formiamo un filone largo circa 10 cm e alto 2 cm, quindi posizioniamolo su una teglia coperta da carta forno e inforniamo a 180° per 20 minuti.

Una volta sfornato, tagliamo il filone con un coltello per ricavare dei biscotti larghi circa 1 cm. Poi disponiamo i biscotti sulla teglia e cuociamoli per altri 5 minuti.

Togliamo i biscotti dal forno e lasciamoli raffreddare completamente. Ora dedichiamoci alla decorazione, quindi facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi intingiamo nella ciotola tutti i biscotti per metà, e passiamoli poi in una ciotola con la granella di mandorle.

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I biscotti pronti da gustare (Foto di Andrey AdobeStock)

Lasciamoli riposare in frigorifero sopra della carta forno per far rapprendere bene il cioccolato, dopodiché possiamo gustare i nostri  biscotti allo zafferano e cioccolato fondente!