Biscottini alla zucca

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscottini alla zucca
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 150 g polpa di zucca
  • 350 g farina 00
  • un uovo
  • 100 g burro
  • 125 g zucchero di canna
  • un pizzico di lievito per dolci
  • zenzero q.b.
  • essenza di vaniglia q.b.
  • semi di zucca q.b.

I biscottini alla zucca sono molto deliziosi e sfiziosi da poter gustare in qualsiasi momento della vostra giornata. Sono perfetti, però, da consumare a colazione o a merenda. Piacciono tanto anche ai più piccoli e, inoltre, sono semplicissimi da realizzare. Non vi impegneranno molto tempo ai fornelli perché sono anche abbastanza veloci da preparare. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: polpa di zucca, farina, uova, zucchero di canna, burro, essenza di vaniglia, semi di zucca e zenzero. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Dopo aver pulito la zucca, tagliatela a tocchetti e cuocetela al vapore per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, ponetela in una ciotola e lasciate raffreddare.

2

In un’altra ciotola impastate zucchero e burro. Frullate la zucca ormai raffreddata e unitela al composto di burro insieme all’uovo.

3

Lavorate con una frusta. Dopodiché mescolate la farina con il lievito e un pizzico di zenezero e unitelo al composto.

4

Aggiungete anche l’essenza di vaniglia e mescolate. Una volta ottenuto un composto omogeneo, avvolgetelo in una pellicola e lasciate riposare per un’ora in frigo.

5

Trascorso questo tempo, formate delle palline e sistematele su una teglia rivestita da carta forno. Aggiungete su ogni pallina i semi di zucca. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

6

I vostri biscottini alla zucca sono pronti per essere gustati!

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