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Ricette per Dolci e Dessert

Biscottini chicco di caffè, piccoli e appetitosi, pronti in pochi minuti!

I biscottini chicco di caffè sono dei dolcetti piccoli e appetitosi, facili da preparare e pronti in pochi minuti! Ecco come realizzarli.

Biscottini chicco di caffè (Foto di Antonio Gravante AdobeStock)

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I biscottini chicco di caffè sono dei dolcetti gustosi e saporiti, perfetti da servire a colazione per iniziare la giornata con la giusta energia!

Perfetti per gli amanti del caffè, questi biscotti sono buonissimi e davvero semplicissimi da realizzare. La ricetta è veloce e facile e in pochi minuti e con pochissimi ingredienti avremo dei biscottini deliziosi da servire per colazione oppure per la merenda.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi biscotti.

Biscottini chicco di caffè, ingredienti e procedimento

I biscottini chicco di caffè si possono conservare chiusi in un sacchetto a temperatura ambiente, e vanno consumati entro 3-4 giorni dalla cottura.

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Impasto (foto di progressman AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 120 g di farina 00
  • 20 g di amido di mais
  • 80 g di burro morbidissimo
  • 90 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 10 g di acqua
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 20 g di cacao in polvere

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno mescoliamo lo zucchero a velo con il burro ammorbidito.

In un’altra ciotola, uniamo il caffè solubile con l’acqua, quindi lo uniamo al burro con lo zucchero e aggiungiamo anche il tuorlo.

Mescoliamo fino a che gli ingredienti non saranno amalgamati, quindi aggiungiamo la farina, l’amido di mais ed il cacao in polvere ed impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

Ora, formiamo delle palline di impasto e adagiamole su una teglia ricoperta di carta forno, quindi con uno stuzzicadenti creiamo un solco al centro per dare la classica forma di chicco di caffè.

I biscotti pronti da gustare (Foto di Antonio Gravante AdobeStock)

Inforniamo a 175° per 15 minuti, quindi una volta trascorso il tempo indicato sforniamo i nostri biscottini chicco di caffè e lasciamoli intiepidire, per poi portarli in tavola pronti da gustare!