Blinis

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 3 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Blinis
LA PREPARAZIONE

 

1

Per realizzare i vostri blinis cominciate dall’impasto base: sbattete il tuorlo di un uovo nella terrina, unite il latte e la panna e amalgamate per bene fino ad avere un composto liscio e uniforme. Addizionate il lievito e la farina setacciati, mescolate ancora e poi lasciate riposare per un’ora. Infine addizionate l’albume montato a neve con un pizzico di sale.

2

Intanto scaldate la padella antiaderente per crepes e ungetela con del burro, mettete un mestolino di impasto che si gonfierà formando una crespella, a quel punto girate e fate dorare anche l’altro lato. Proseguite fino alla fine dell’impasto.

3

Adesso preparate la guarnizione dei vostri blinis: in una ciotola mescolate la panna acida (o formaggio tipo philadelphia) e l’aneto tritato, poi aggiustate di sale e pepe. Spalmate la panna acida (o il formaggio) sui blinis, aggiungete una fettina di salmone, un po’ di aneto e un po’ di uova di lompo rosse. Mettete in un piatto da portata e servite come antipasto. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 80 gr di farina
    • 100 ml di latte
    • Un pizzico di sale
    • Un uovo
    • 50 ml di panna fresca
    • 8 gr di lievito per torte salate

    Per guarnire:

    • 100 gr di panna acida
    • Un cucchiaio di uova di lompo
    • 2 cuffi di aneto
    • 200 gr di salmone

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