Brasato di manzo, la ricetta piemontese gustosissima e facile da preparare

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 120 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Brasato di manzo, la ricetta piemontese gustosissima e facile da preparare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 750 g cappello del prete
  • 250 g pomodori pelati
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 30 g burro
  • 150 g cipolla
  • 200 g carota
  • 500 ml brodo di carne
  • 80 ml vino rosso
  • rosmarino e timo q.b.
  • sale q.b.

Come preparare il brasato di manzo, la ricetta passo passo

Il brasato di manzo è un gustosissimo secondo piatto tipico piemontese da poter preparare e portare sulle vostre tavole. Si tratta di una portata semplice da realizzare molto apprezzata da tanti. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: cappello del prete, pomodori, olio, burro, cipolle, brodo di carne, carote, vino rosso, rosmarino, timo e sale. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Passate nella farina la carne. Scaldate in una pentola tre cucchiaio di olio insieme al burro e rosolate la carne ad entrambi i lati per almeno 1 minuto per lato.

 

2

Intanto, tagliate le carote e la cipolla a dadini e uniteli alla carne. Aggiungete il vino e lasciate sfumare. Unite i pomodori pelati, due mestoli di brodo proseguite la cottura per due ore. 

3

Trascorso questo tempo, affettate la carne e servitela con il sughetto. 

4

Il vostro brasato di manzo è pronto per essere gustato!

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