Brioches alla ricotta e cocco

Iniziate con il mettere in ammollo il cocco disidratato in 50 ml di latte caldo per almeno 15 minuti. Trascorso tale tempo scolate il latte con l’aiuto di un colapasta.

Adesso sciogliete il lievito nel latte di cocco.  Mettete nella ciotola della planetaria la farina, la ricotta, ila farina manitoba, il cocco disidratato, il latte di cocco il burro, lo zucchero, il sale e infine il lievito sciolto nel latte.

Azionate la planetaria e impastate fino a quando non avrete ottenuto un impasto elastico che non si attacca alle pareti della planetaria.

Quando l’impasto sarà pronto adagiatelo in una ciotola leggermente unta di olio e fate lievitare per due o tre ore a temperatura ambiente.

Terminata la lievitazione dividete l’impasto in parti da 80 grammi ciascuna e date una forma sferica. Adagiate le brioches su una teglia da forno rivestita con carta da forno, rivestite con un panno e lasciate lievitare fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume.

Al termine della lievitazione spennellate le brioches con una miscela formata da zucchero a velo e latte e infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Quando saranno cotte e ben dorate sfornatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente prima di portare a tavola. Buon appetito a tutti con le brioches alla ricotta e cocco!

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