Brioches alla zucca

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 12 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Brioches alla zucca
LA PREPARAZIONE

 

1

Lavate la zucca e togliete la buccia, filamenti e semini, mettetela in una pentola piena di acqua e fatela cuocere per circa una quindicina di minuti. Terminata la cottura ponete la zucca in uno schiacciapatate, riducetela in a purea e lasciatela da raffreddare.

2

In una ciotola mettete le farine, il latte con il lievito sciolto, la zucca, il limoncello, la vanillina e lo zucchero e amalgamate il tutto. Quando l’impasto sarà ben amalgamato addizionate le uova leggermente battute e il sale.

3

A questo punto incorporatevi il burro e lavorate con cura fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, poi adagiatelo in una ciotola leggermente infarinata e fate lievitare per circa due ore a temperatura ambiente.

4

Terminata la lievitazione dividete l’impasto in parti da 80 grammi ciascuna e date una forma sferica. Adagiate le brioches su una teglia da forno rivestita con carta da forno, rivestite con un panno e lasciate lievitare fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume.

5

Al termine della lievitazione infornate le vostre brioche alla zucca in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti. Quando le brioches alla zucca saranno cotte sfornatele, lasciatele raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo! Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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