Brioches alle mandorle

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Brioches alle mandorle
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

In una ciotola mettete la farina, il latte, il lievito, lo zucchero e il miele e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

A questo punto addizionate le uova, il burro e l’essenza di mandorle e lavorate con cura fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, poi adagiate in una ciotola leggermente unta di olio e fate lievitare per due o tre ore a temperatura ambiente.

3

Terminata la lievitazione dividete l’impasto in parti da 80 grammi ciascuna e date una forma sferica. Adagiate le brioches su una teglia da forno rivestita con carta da forno, rivestite con un panno e lasciate lievitare fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume.

4

Al termine della lievitazione spennellate le brioches con una miscela formata da un tuorlo e tre cucchiai di latte e infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

5

Quando saranno cotte e ben dorate sfornatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente prima di portare a tavola. Buon appetito a tutti con le brioche alle mandorle!

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