Brioches di Pasqua

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Brioches di Pasqua
LA PREPARAZIONE
1

Iniziate con il colorare le uova sin dal giorno prima: sciogliete i coloranti alimentari in polvere in qualche goccia di acqua e con un pennello colorate la parte superiore, lasciando asciugare per una notte intera. Le uova non vanno cotte perché si cuoceranno in forno successivamente.

2

In giorno dopo in una ciotola mescolate le farine, lo zucchero e il sale; sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo nella ciotola. Lavorate velocemente con le mani e addizionate le uova singolarmente. Amalgamate il tutto e lasciate riposare per quasi tre ore coprendo con un canovaccio pulito.

3

Trascorso il tempo di riposo mettete l’impasto nella planetaria, azionate e unite poco per volta il burro a crema tirato fuori dal frigo alcune ore prima. Azionate l’impastatrice per 20 minuti circa, fino ad avere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Formate un panetto di forma sferica e mettete in una ciotola a lievitare per 3 o 4 ore, coprendo con un canovaccio pulito.

 

4

Prendete l’impasto lavoratelo con le mani e adagiatelo su un tavolo da lavoro leggermente infarinato e poi formate delle palline e ogni pallina andrà divisa a sua volta in due palline di uguale dimensione. Formate dei filoncini, unite le estremità e intrecciateli (a mo’ di braccialetto) così da avere delle coroncine che andrete a riporre in una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro. Al centro mettete l’uovo dipinto (o al naturale) e lasciate lievitare le coroncine in forno spento ma con luce accesa per almeno due ore, fino a quando non saranno raddoppiate di volume.

5

A questo punto spennellate la superficie con il latte, decorate con zucchero in granella e infornate in forno preriscaldato a 200°C per meno di mezz’ora, fino ad ottenere una colorazione dorata. Sfornate, lasciate raffreddare e servite in tavola le vostre brioche di Pasqua.

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 200 gr di farina
    • 50 gr di zucchero
    • La scorza grattugiata di un limone
    • 100 gr di burro
    • Un pizzico di sale
    • 60 ml di latte
    • 2 uova
    • 50 gr di farina manitoba
    • 6 gr di lievito di birra

    Per spennellare:

    • Latte q.b.

    Per decorare:

    • Uova
    • Granella di zucchero

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