Broccoli al forno, un contorno leggero e veloce da preparare

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Broccoli al forno, un contorno leggero e veloce da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg broccoli
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • un peperoncino
  • sale fino q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.

Come preparare i broccoli al forno, il procedimento passo passo

broccoli al forno

I broccoli al forno sono un contorno davvero squisito da poter preparare per accompagnare tantissimi secondi piatti di carne e di pesce. Si realizzano in un batter d’occhio con pochi e semplicissimi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate le foglie esterne dei broccoli e tagliateli a metà. Tagliate anche le cimette più grandi e sistematele su una teglia foderata da carta forno.

2

Versate un bel giro d’olio e insaporito con il trito di aglio e peperoncino. Aggiungete anche il pecorino grattugiato ed un po’ di sale.

3

Cuocete in forno preriscaldato a 250° per per circa 10 minuti. Poi girateli e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

4

I vostri broccoli al forno sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post