Brownies al cappuccino

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
Brownies al cappuccino: la preparazione

PRESENTAZIONE

I brownies sono dolci tipici americani assai gustosi e semplici da preparare, solitamente realizzati con cioccolato fondente e nocciole, così definiti per il loro colore scuro. La particolarità di questi dolcetti è di essere metà biscotti metà torta, dei quadrotti molto appetitosi che potrebbero creare una certa dipendenza di golosità. Ideale da servire come dessert o come merenda pomeridiana. Dal momento che vi proporremo una versione al cappuccino non disdegnano di essere serviti anche a colazione, magari serviti con una tazza di latte al posto del gelato.

ThinkstockPhotos-476967636

INGREDIENTI

  • 150 gr di burro
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • Un cucchiaio di vaniglia
  • 120 gr di farina
  • 30 gr di cacao
  • 2 cucchiai di caffè istantaneo
  • 1 kg di gelato alla vaniglia
  • Un cucchiaio di cioccolato solubile

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una teglia bassa 28×18 cm,rivestite con un foglio di carta da forno più lungo della teglia.

Mettete il burro e il cioccolato in una terrina e scioglieteli a bagnomaria. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

In una terrina capiente sbattete le uova,lo zucchero e la vaniglia finchè si sono bene amalgamati. Integrate la crema di cioccolato, poi aggiungete la farina, il cacao e il caffè solubile. Versate nella teglia e infornate per 40 minuti. Fate raffreddare nella teglia, poi riponete in frigorifero per un’ora finchè si solidifica.

Sformate tirando su la carta per i lembi sporgenti. Mentre è ancora tiepido, con una formina ricavate 6 dischetti. Ogni dischetto va su un piatto da dessert con sopra 3 palline di gelato cosparse di cioccolata solubile. Servite subito. A piacere, decorate con frutta fresca.

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Brownies al cappuccino

Brownies al cappuccino
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

I brownies sono dolci tipici americani assai gustosi e semplici da preparare, solitamente realizzati con cioccolato fondente e nocciole, così definiti per il loro colore scuro. La particolarità di questi dolcetti è di essere metà biscotti metà torta, dei quadrotti molto appetitosi che potrebbero creare una certa dipendenza di golosità. Ideale da servire come dessert o come merenda pomeridiana. Dal momento che vi proporremo una versione al cappuccino non disdegnano di essere serviti anche a colazione, magari serviti con una tazza di latte al posto del gelato.

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INGREDIENTI

  • 150 gr di burro
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • Un cucchiaio di vaniglia
  • 120 gr di farina
  • 30 gr di cacao
  • 2 cucchiai di caffè istantaneo
  • 1 kg di gelato alla vaniglia
  • Un cucchiaio di cioccolato solubile

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una teglia bassa 28×18 cm,rivestite con un foglio di carta da forno più lungo della teglia.

Mettete il burro e il cioccolato in una terrina e scioglieteli a bagnomaria. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

In una terrina capiente sbattete le uova,lo zucchero e la vaniglia finchè si sono bene amalgamati. Integrate la crema di cioccolato, poi aggiungete la farina, il cacao e il caffè solubile. Versate nella teglia e infornate per 40 minuti. Fate raffreddare nella teglia, poi riponete in frigorifero per un’ora finchè si solidifica.

Sformate tirando su la carta per i lembi sporgenti. Mentre è ancora tiepido, con una formina ricavate 6 dischetti. Ogni dischetto va su un piatto da dessert con sopra 3 palline di gelato cosparse di cioccolata solubile. Servite subito. A piacere, decorate con frutta fresca.

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