Brownies al limone





Presentazione

I brownies al limone sono una variante del tipico dolce di origine anglosassone solitamente realizzato con il cacao. Morbidi e dal sapore delicato, sono ottimi da servire in ogni momento della giornata e basterà metterli in frigo per renderli ancora più freschi e ammalianti. Si preparano in pochissimo tempo, quindi mettete da parte questa ricetta, perché gli ospiti a sorpresa sono sempre in agguato.


30 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 80 gr di burro
  • Il succo di un limone
  • Un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 100 gr di farina
Procedimento

1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova, il succo e la buccia di un limone e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

2

Adesso incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Imburrate e infarinate una teglia quadrata e infornate i vostri brownies in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, poi fate raffreddare e tagliate a cubetti prima di servire in tavola i vostri brownies al limone. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta