Bruno Barbieri docet: ecco un secondo piatto stellato ma semplicissimo da fare

Vuoi stupire tutti con un piatto facile da fare ma con la ricetta dello chef stellato Bruno Barbieri? Il risultato sarà da applausi!

Replicare i piatti dei grandi esperti e seguire le loro indicazioni e i loro consigli è una strada sicura per ottenere successo e far felici i nostri commensali.

pollo umido Barbieri
Pollo in umido di Bruno Barbieri – CheCucino

Copiare le ricette di Bruno Barbieri, chef pluristellato e giudice di Masterchef è certamente una scelta vincente. E pRoprio dal programma Tv in onda su Sky, tanto seguito e amato, arriva il piatto che vi proponiamo.

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Si tratta del pollo in umido che Barbieri ha proposto per lo skill test di una puntata, la prova di abilità tecnica che i concorrenti devono riuscire a superare.Esattamente nella puntata 10 di Masterchef 12 lo chef ha presentato un piatto fortemente classico che ha definito il suo “amarcord”, un cibo che lo riporta alla sua infanzia tra odori e fumi inebrianti.

Reinterpretato in chiave moderna, senza dimenticare la sua ricerca di sperimentazione e creazione inserendo elementi innovativi ma nel solco della tradizione.Ecco la ricetta così come illustrata da Barbieri, da seguire passo passo per realizzarlo al meglio, proprio come fa lui.

Ingredienti e preparazione del pollo in umido di Bruno Barbieri

Tra gli ingredienti è fondamentale il brodo di carne. Ecco come farlo in modo perfetto senza errori. Inoltre serve il concentrato di pomodoro: la classifica del migliore ti illustra quale è meglio comprare.

pollo umido Barbieri
Brodo di carne – CheCucino

INGREDIENTI  (per 4 persone)

  • 4 cosce di pollo
  • 4 salsicce piccole
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 pomodorini
  • 150 g di pancetta
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1/2 l di brodo di carne
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pistilli di zafferano q.b.

PREPARAZIONE (40 minuti circa)

Per iniziare la prima cosa da fare è preparare un soffritto in padella in un pò di olio con la carota, il sedano e la cipolla tagliati in piccoli cubetti.

Aggiungere anche gli spicchi d’aglio e quando il soffritto appare profumato e abbastanza ammorbidito inserire le cosce di pollo e le salsicce dopo averle estratte dal loro involucro e sbriciolate.Di seguito unire anche gli altri ingredienti: la pancetta, i pomodorini, il concentrato di pomodoro e qualche pistillo di zafferano.

Versare anche il brodo di carne e portare avanti la cottura a fuoco medio-basso coprendo con il coperchio per circa 30 minuti.Di tanto in tanto bisogna controllare e dare una leggera mescolata facendo attenzione che il pollo non si asciughi e che il brodo non si assorba e in caso è opportuno aggiungerne altro.

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Concentrato di pomodoro – CheCucino

In ultimo per completare aggiungere un pò di sale e una leggera spolverata di pepe nero e poi impiattare e servire subito per gustare il piatto ben caldo.

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