Per una colazione di primavera non possono mancare i pancake alle fragole, deliziosi e profumati sono buoni e mettono allegria.
Le tipiche frittelle americane con cui anche in Italia amiano iniziare la giornata con il primo importante pasto della mattina sono qui in una variante stagionale molto invitante.
![pancakes fragole ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/04/pancakes-fragole-checucino.it-20230429.jpg)
Pieni di colore, soffici e gustosi, ecco i pancake alle fragole a donare gusto ed energia alle nostre colazioni. Si preparano molto facilmente e in poco tempo, come avviene in genere per questo tipo di dolce.Contengono le fragole all’interno, oltre a vederle presenti come guarnizione ed accompagnamento. La pastella è a base di yogurt quindi garantisce una buona morbidezza e la profumazione è intensa e piacevolissima.
PER NON PERDERTI LE ULTIME NOTIZIE SEGUICI ANCHE SU INSTAGRAM E TELEGRAM
Lievemente dolcificati con lo zucchero, se si ricerca una maggiore leggerezza si può scegliere di usare un dolcificante naturale come la stevia, che ha un indice glicemico uguale a zero in aggiunta alla tenue e appena accennata dolcezza delle fragole.Se vogliamo alternarli con altri tipi di pancake alla fruta ci sono i pancake alle mele, ma anche i pancake alle pesche e cereali molto interessanti da sperimentare.
Ingredienti e preparazione dei pancake alle fragole
Per condire e arricchire i pancake i modi sono tanti, da quelli più semplici come l’aggiunta di zucchero a velo o di miele o sciroppo d’acero, a quelli più golosi con la panna montata, che in questo caso si abbina benissimo, o una crema pasticcera per un dolce molto ricco.
![pancakes fragole ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/04/fragole-checucino.it-20230429.jpg)
INGREDIENTI (per 8 – 10 pezzi)
- 125 g di farina 00
- 125 g di yogurt bianco magro o alle fragole
- 1 uovo intero
- 180 g di fragole
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Olio di semi di girasole q.b.
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE (20 minuti circa)
Per prima cosa bisogna lavare le fragole, eliminare i piccioli e tagliarle a pezzettini. Poi a parte con una frusta a mano sbattere l’uovo in cui è stata aggiunta la scorza grattugiata del limone per profumare e lo yogurt.Quindi incorporare la farina setacciata insieme al lievito sempre mescolando per non formare grumi. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo è il momento di inserire la dadolata di fragole.
Amalgamare bene e poi non resta che passare a realizzare i pancakes cuocendoli in una padella antiaderente piatta unta di olio e riscaldata.
Versare un mestolino di impasto, dare la forma a disco con il dorso del mestolo, attendere che si formino delle piccole bolle e quindi girare e completare la cottura dall’altro lato.Procedere a formare e cuocere i pancakes fino all’esaurimento dell’impasto e via via che sono pronti impilarli uno sull’altro nella tipica modalità per mantenerli caldi.
![pancakes fragole ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/04/zucchero-velo-checucino.it-20230429.jpg)
Infine decorare con una spolverata di zucchero a velo e l’aggiunta di altre fragole fresche intere o tagliate a metà o a fette oppure aggiungere altri elementi come la panna o la crema per rendere la colazione super goduriosa.