Budino al Caffè Light




5 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 minuti min

Ingredienti
 
1/2 litro di latte
 
una tazzina di caffè
 
una stecca di vaniglia
 
80 g di zucchero
 
12 g di gelatina in fogli
Procedimento

PRESENTAZIONE

Il budino al caffè è un dolcetto semplice, sfizioso e molto semplice da preparare. Questo budino lo potete fare in stampi monoporzione oppure in uno stampo grande.

Coffee panna cotta with chocolate candies

INGREDIENTI

  • 1/2 litro di latte
  • una tazzina di caffè
  • una stecca di vaniglia
  • 80 g di zucchero
  • 12 g di gelatina in fogli

PROCEDIMENTO

Mettete la gelatina in ammollo in poca acqua fredda. Nel frattempo portate in ebollizione il latte con i semi della vaniglia e la stecca, lo zucchero. Fate bollire appena e spegnete il fuoco. Lasciate in infusioni per circa 10 minuti.

Aggiungete la gelatina ben strizzata nel latte e mescolate bene, a questo punto aggiungete il caffè e continuate a mescolare. Prendete delle ciotoline monoporzione, io ne ho usate 4 e divideteci dentro il composto.

A questo punto mettete in frigo a raffreddare per almeno 4 ore.

Decorate con chicchi di caffè o scaglie di cioccolato. Buon appetito!

Altre Ricette Buonissime

Commenta