Budino al cioccolato e castagne

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Budino al cioccolato e castagne
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate con il mettere le castagne in una pentola insieme all’acqua a e fatele cuocere per circa 30 minuti. Al termine della cottura mettetele in una ciotola con il coperchio e lasciatele intiepidire.

2

Quando saranno tiepide sbucciate le castagne e togliete la pellicina interna e mettetele in una casseruola con il latte e fatele cuocere per 60 minuti a fuoco moderato, dopo di che passatele subito con il passaverdure e raccogliete la purea in una ciotola.

3

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti e tritate il cioccolato fondente. Versate la purea di castagna in una padella e aggiungetevi la panna, lo zucchero e il cioccolato tritato e fate cuocere a fuoco lento.

4

A questo punto strizzate i fogli di colla di pesce e aggiungeteli al composto e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versate il composto negli stampini monoporzione che verranno messi in frigorifero per almeno due ore.

5

Al momento di servire a tavola immergete gli stampini in acqua calda per metà della loro altezza e per pochi secondi e con un coltello liscio staccate ogni budino al cioccolato e castagne in modo da farlo ricadere nel piatto. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 1 kg di castagne
    • 8 gr di colla di pesce
    • 500 ml di latte
    • 150 gr di cioccolato fondente
    • 260 ml di panna fresca
    • 50 gr di zucchero

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