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Budino di yogurt e fiori di sambuco, il dessert pazzesco di Bruno Barbieri

Budino di yogurt e fiori di sambuco, un dessert che vi farà impazzire! Scopri la ricetta gourmet dello chef Bruno Barbieri.

foto Instagram

Lo chef Bruno Barbieri torna con una ricetta stellata da leccarsi i baffi!

Sul suo profilo Instagram, lo chef stellato ha condiviso poco fa la sua chicca del giorno, una ricetta di un dessert fantastico, che fa venire l’acquolina in bocca.

Il budino di yogurt e fiori di sambuco su una purea di fragola e ghiaccioli di mojito è un dessert fresco e profumato, un vero e proprio mix di sapori che vi stupirà!

Budino di yogurt e fiori di sambuco, la ricetta di Bruno Barbieri

Lo yogurt e i fiori di sambuco si incontrano dando vita a un budino golosissimo, su un letto di purea di fragola e arricchito con ghiaccioli di mojito, un mix di sapori che vi lascerà a bocca aperta!

Scopriamo insieme la ricetta da replicare dello chef Barbieri.

foto Instagram

Ingredienti

400 g di fragole
1 ciuffo di menta
500 ml di estratto di fiori di sambuco
1 limone
4 stecche di vaniglia
sorbetto al mojito
zucchero a velo

Per il budino di yogurt

fiori di sambuco
3 cestini di fragole
4 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di moscato
125 g di yogurt magro
200 ml di panna fresca da montare
7 g di colla di pesce

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Procedimento

Per preparare il budino iniziate pulendo le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzi. Conditele poi con lo zucchero e il moscato, raccoglietele in una casseruola, mettete sul fuoco e fate cuocere fino a ottenere una purea. Filtratela attraverso un colino.

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere nella purea di fragole, aggiungete lo yogurt, mescolate e fate raffreddare.

Incorporate infine la panna semimontata, amalgamando delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto. Versate il composto negli stampini e fate raffreddare in frigorifero per un paio di ore.

Pulite le fragole, privatele del picciolo e raccoglietele nel bicchiere di un mixer da cucina. Unite l’estratto di fiori di sambuco, qualche goccia di succo di limone e le foglie di menta e frullate per bene. Passate la purea attraverso un colino.

Versate la purea di fragole nelle fondine, sformate il budino e sistematelo al centro. Guarnite con delle piccole palline di sorbetto, qualche fogliolina di menta e una stecca di vaniglia. Spolverizzate con un po’ di zucchero a velo e servite.

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