Budino Zaffiro



Presentazione

Budino Zaffiro: eccovi la ricetta per la preparazione di un dessert alquanto elaborato ma dal gusto e dal sapore impagabili


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min

Ingredienti
 
280 gr di pane raffermo
 
latte qb
 
150 gr di burro
 
100 gr di zucchero
 
3 uova
 
80 gr di cioccolato
 
scorza di limone qb
 
cannella a chiodi di garofano qb
 
rum qb
 
salsa dolce al cioccolato qb
Procedimento


Per preparare il vostro Budino Zaffiro dovere far ammorbidire il pane nel latte e lavorare frattanto il burro, che occorre rendere spumoso.

Ora bisogna unire i tuorli allo zucchero oltre che al pane ammollato, alla cannella, ai chiodi di garofano, la scorza di limone, il rum ed il cioccolato, amalgamando il tutto per bene

Montate le chiare d’uovo a neve ed incorporatele delicatamente nel composto. Adesso dovete ungere uno stampo da budini e versarvi il composto, e coprire e cuocere a bagnomaria per 40′.

Per finire sformate il budino, completate con il topping al cioccolato oppure al caramello e servite.

Altre Ricette Buonissime

Commenta