Canederli al sugo, le polpettine saporite mai provate fino ad ora

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Canederli al sugo, le polpettine saporite mai provate fino ad ora
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 250 g pane
  • un uovo
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 100 ml latte
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g speck
  • erba cipollina q.b.
  • PER IL SUGO AL POMODORO:
  • 15 pomodori freschi San Marzano
  • una cipolla piccola di Tropea
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • basilico q.b.
  • un peperoncino
  • sale q.b.
  • 2 spicchi d'aglio

Canederli al sugo, ecco la ricetta semplice per prepararli

I canederli al sugo sono un secondo piatto molto saporito da poter preparare in tante occasioni. I vostri ospiti ne andranno matti, dunque, il consiglio che vi diamo è quello di prepararne qualcuna in più. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa ricetta sono: pane, uova, latte, speck, pomodorini, erba cipollina, basilico e peperoncino. Vi aspettiamo ai fornelli!

 

1

Ponete il pane in una ciotola con il latte, l’uovo sbattuto, il sale e il pepe e lasciate in ammollo per dieci minuti.

2

Nel frattempo, rosolate la cipolla a fettine in una padella con un filo d’olio e lo speck. Aggiungete il composto di pane preparato precedentemente insieme all’erba cipollina tritata e mescolate.

3

Aggiungete un pizzico di farina se il composto risultasse troppo molle.
Formate le polpette prelevando un po’ di impasto alla volta e ponetele in frigo.

4

A questo punto, preparate il sugo. Scaldate un bel giro d’olio in padella e rosolate i due spicchi d’aglio insieme al peperoncino. Unite i pomodori tagliati a metà e regolate di sale.

5

Cuocete per 15 minuti. Riprendete le polpette dal frigo e sistematele in una teglia. Versate il sugo preparato e cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa.

6

I vostri canederli al sugo sono pronti per essere gustati!

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