Cannoli alla napoletana con crema diplomatica

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cannoli alla napoletana con crema diplomatica

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Prendete la pasta sfoglia e tagliate delle striscioline di 2 cm.

    2

    Inumidite con l’aiuto di un pennello da cucina le striscioline, arrotolatele su un cono d’acciaio. Appoggiate il cono su una teglia ricoperta di carta da forno, spolverizzate i cannoli con dello zucchero semolato e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

    3

    Mentre si raffredderanno preparate la crema diplomatica: in una pentola versate il latte e la bacca di vaniglia incisa e fate bollire. In una ciotola a parte montate i tuorli d’uovo con lo zucchero e subito dopo incorporatevi la farina. Versate il composto nel latte e proseguite la cottura senza mescolare per un minuto, lavorate con una frusta per un minuto e spegnete. Quando sarà raffreddata montate la panna e incorporatela alla crema preparata in precedenza.

    4

    Inserite la crema diplomatica in una sacca da pasticciere inserendo la bocchetta a stella e farcite i cannoli. Buon appetito a tutti con i cannoli alla napoletana ripieni di crema diplomatica!

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