Cannoli ripieni di crema chantilly al pistacchio

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cannoli ripieni di crema chantilly al pistacchio
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il mettere su un tavolo di lavoro la farina, l’olio, il rum, lo zucchero, il latte e le uova. Impastate bene con le mani fino ad ottenere un impasto che liscio e omogeneo.

Formate un panetto e lasciatelo riposare per circa 15 minuti a temperatura ambiente coperto con un cannovaccio.

Nel frattempo che l’impasto si riposi preparate la crema chantilly al pistacchio.  Mettete a riscaldare il latte in un pentolino. Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

A questo punto incorporatevi la farina e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Quando il latte si sarà scaldato aggiungetelo al composto di uova e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

Quando la crema si sarà raffreddata montate la panna a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata unitela alla crema che avete preparo in precedenza insieme alla crema di pistacchi e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

A questo punto riprendete l’impasto, formate dei bastoncini e ritagliate 20-25 pezzettini e stendete ogni singolo pezzettino in un rettangolo molto sottile con cui andrete a ricoprire una forma per cannoli, poi sigillate la legatura con un pennello e un po’ di acqua. Proseguite allo stesso modo per tutti i pezzettini che adesso diventano veri e propri cannoli.

In una pentola abbastanza capiente mettete l’olio in abbondanza e friggete 4 o 5 cannoli per volta, fino a quando non saranno ben dorati in modo uniforme.

Dopo la cottura adagiateli su della carta assorbente, sfilate delicatamente la forma e passateli nello zucchero a velo. Lasciate raffreddare del tutto e farciteli con la crema chantilly al pistacchio poco prima di servirli. Buon appetito a tutti con i cannoli ripieni di crema chantilly al pistacchio!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    2 uova
    80 ml di latte
    550 gr di farina
    70 ml di olio di oliva
    100 ml di rum
    Un pizzico di sale
    50 gr di zucchero

    Per la crema chantilly al pistacchio:
    3 tuorli
    6 cucchiai di zucchero
    100 gr di crema al pistacchio
    500 ml di latte
    2 cucchiai di farina
    Un pizzico di sale
    200 ml di panna

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