Torta cioccolatino

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta cioccolatino
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il tritare i biscotti con l’aiuto di un mixer e raccoglieteli in un contenitore.

Adesso tritate il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino insieme al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando  si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo che il cioccolato si raffreddi mettete in una terrina il mascarpone con lo zucchero a velo e il rum e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

A questo punto incorporatevi il cioccolato che avete sciolto in precedenza, i biscotti tritati e il cacao e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Foderate una tortiera del diametro di 24 cm con della carta forno, versatevi all’interno il composto e ponete il tutto in frigorifero per almeno 3 ore.

Trascorso tale tempo decorate la vostra torta cioccolatino con del cacao amaro prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    500 gr di mascarpone
    150 gr di cioccolato fondente
    600 gr di biscotti
    50 ml di latte
    30 gr di cacao amaro
    20 ml di rum
    200 gr di zucchero

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