Cappelletti di ricotta

PREPARAZIONE: 120 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cappelletti di ricotta
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 300 g farina 00
  • 300 g ricotta vaccina
  • 4 uova intere
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 200 g parmigiano grattugiato

Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare in casa i cappelletti di ricotta. Si tratta di una pasta semplice da preparare farcita con della ricotta. Sono molto gustosi e sfiziosi e piacciono a tutti. Potete condirli con il sugo di pomodoro o con il brodo. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno per questa ricetta sono: uova, ricotta, farina, noce moscata e parmigiano. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete la farina su un tavolo da lavoro. Fate un buco al centro e ponete 3 uova. Lavorate con la forchetta e poi con le mani. Formate un panetto e lasciatelo riposare per 15 minuti avvolto nella pellicola.

2

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto fino a renderlo molto sottile e lasciate asciugare. Nel frattempo, mescolate in una ciotola la ricotta con un uovo, parmigiano, sale, pepe e noce moscata.

3

Versate la crema in una sacca per pasticciere e mettetela in frigo. Intanto tagliate la sfoglia a quadrati di 3-4 cm e sistemate un po’ di farcia al centro. Unite i due vertici opposti e schiacciate per chiudere in tondo.

4

Lasciate a riposo per un paio di minuti. I vostri cappelletti di ricotta sono pronti per essere cotti.

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