Caprese al cioccolato e cocco, una delizia profumatissima e super golosa

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Caprese al cioccolato e cocco, una delizia profumatissima e super golosa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 140 g cioccolato fondente
  • 30 g farina di cocco
  • 100 g burro
  • 130 g zucchero
  • 150 g mandorle sgusciate e tritate
  • 3 uova
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • cacao amaro q.b.
  • cocco grattugiato per guarnire q.b.

Come preparare la caprese al cioccolato e cocco, il procedimento passo passo

caprese al cioccolato e cocco

La caprese al cioccolato e cocco è un dolce golosissimo e squisito da poter consumare sia a merenda che a colazione ma da servire anche nelle occasioni speciali come ad esempio una festa di compleanno. E’ amata tanto da grandi e piccini e si prepara in pochi e semplici passaggi. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciogliete il cioccolato insieme al burro e allo zucchero a bagnomaria senza smettere di mescolare. Lasciate intiepidire e versate il tutto in una ciotola. Unite le mandorle tritate, il lievito e la farina di cocco ed amalgamate.

2

Montate gli albumi a neve. Aggiungete i tuorli al cacao e mescolate. Poi unite gli albumi ed amalgamate con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.

3

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per torte imburrato e cosparso di cacao. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare e guarnite con del cocco grattugiato.

4

La vostra caprese al cioccolato e cocco è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post