Carbonara al pistacchio, un primo piatto semplice e molto saporito da…

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Carbonara al pistacchio, un primo piatto semplice e molto saporito da servire
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g spaghetti
  • 250 g pistacchi
  • 200 g pancetta affumicata
  • 4 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • una cipolla piccola
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Come preparare la carbonara al pistacchio, la ricetta passo passo

La carbonara al pistacchio è un gustosissimo primo piatto da poter preparare quando si hanno pochi ingredienti in casa e si vuol preparare comunque un bel primo piatto. E’ semplicissimo da realizzare ed è pronto in pochi minuti. Inoltre, è davvero amato da tutti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Tagliate la pancetta a cubetti. Scaldate un filo d’olio e soffriggete la cipolla. Unite la pancetta e il pepe e, dopo qualche istante, sfumate con il vino.

 

2

Sbattete i tuorli in una ciotola insieme al sale, al pepe e al pecorino. Cuocete gli spaghetti e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.

 

3

Una volta pronti, scolate la pasta e versatela in padella. Amalgamate il tutto e unite anche i tuorli sbattuti precedentemente e l’acqua messa da parte. Infine, aggiungete i pistacchi tritati e un altro po’ di pepe.

 

4

La vostra carbonara al pistacchio è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post