Carbonara di mare, l’alternativa leggera e gustosa: si prepara in pochi minuti ed è irresistibile!

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CArbonara di mare
Carbonara di mare, l'alternativa alla versione classica: bastano pochi ingredienti e sarà perfetta

Carbonara di mare, l’alternativa leggera e gustosa alla versione classica: si prepara in pochi minuti ed è irresistibile, ecco il procedimento passo per passo. 

Carbonara di mare
Carbonara di mare, l’alternativa leggera e saporita alla versione classica: l’avete mai provata? Bastano questi ingredienti e sarà irresistibile!

La pasta alla carbonara è un primo piatto assolutamente buonissimo, ma soprattutto facile e veloce da preparare. Si tratta di una pietanza diffusa su tutto il territorio nazionale e amata da grandi e piccoli, che si presta ad alcune varianti, in base ai gusti e ai territori in cui viene cucinata. Ma sapevate che esiste una versione anche a base di pesce? Ebbene sì, in pochi l’hanno assaggiata, ma la carbonara di mare è un piatto davvero delizioso e si prepara in pochi minuti con ingredienti saporiti e facili da trovare. Siete curiosi di scoprire i dettagli? Ecco il procedimento passo per passo.

Carbonara di mare, l’alternativa leggera e gustosa: si prepara in pochi minuti ed è deliziosa, ecco il procedimento da seguire

La carbonara di mare è un primo piatto assolutamente da provare almeno una volta, perché è un’alternativa leggera ma altrettanto gustosa della versione classica. Per preparare questa pietanza vi serviranno:

  • 400 g di spaghetti (o una qualsiasi pasta a scelta)
  • 100 g di salmone a cubetti
  • 100 g di pesce spada a cubetti
  • 100 g di tonno a cubetti
  • 4 uova
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • olio
  • parmigiano grattugiato

La prima cosa da fare per preparare questo piatto in pochi minuti è mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo tagliate a cubetti i 3 tranci di pesce e fateli rosolare in una padella dopo aver fatto soffriggere per qualche minuto l’aglio con l’olio. Quando il pesce si sarà ‘colorito’ su tutti i lati, potete spegnere la fiamma e passare alla preparazione del battuto di uova. Usate 3 tuorli e un uovo intero, e sbatteteli con il parmigiano, il sale e il pepe. Scolate la pasta al dente e passatela in padella con il pesce, facendola insaporire. Poi versateci dentro anche l’uovo e mescolate il tutto tenendo il fuoco spento e usando magari un po’ di acqua della pasta per formare una crema. Otterrete un piatto davvero eccezionale, che conquisterà senza dubbio i vostri commensali!

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