Carciofi alla napoletana, un contorno leggero e irresistibile

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Carciofi alla napoletana, un contorno leggero e irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 10 carciofi mammarella
  • mezzo peperoncino
  • spicchi d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • acqua q.b.
  • succo di mezzo limone

Come preparare i carciofi alla napoletana, il procedimento passo passo

carciofi alla napoletana

I carciofi alla napoletana sono un contorno gustosissimo e facile da poter preparare e servire in tantissime occasioni. Si preparano facilmente e con semplici e pochi ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Pulite i carciofi eliminando il gambo e le foglie esterne più dure. Allargate tutte le foglie con l’aiuto di un cucchiaio. Poneteli poi in una ciotola con dell’acqua fredda e succo di limone.

2

Nel frattempo, preparate un trito di peperoncino, aglio, sale e pepe. Sgocciolate i carciofi dall’acqua e incorporate questo trito all’interno. Infine, arrostiteli sulla brace per circa 10-15 minuti.

3

I vostri carciofi alla napoletana sono pronti per essere gustati!

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