Carciofi e cipolle, la ricetta sarda per un piatto irresistibile facile…

PREPARAZIONE:45 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Carciofi e cipolle, la ricetta sarda per un piatto irresistibile facile da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 15 carciofi sardi
  • 500 g cipolle bianche fresche
  • sale e pepe q.b.
  • un limone
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 dl olio extravergine d'oliva

Come preparare carciofi e cipolle, la ricetta passo passo

I carciofi e cipolle sono un gustosissimo contorno tipico della Sardegna da poter preparare anche se avete ospiti a casa. Sono molto apprezzati e potete accompagnarli con un bel secondo piatto di carne. Inoltre, si preparano molto facilmente con pochi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate le foglie più dure dei carciofi e la peluria. Tagliateli in due parti e poneteli in acqua con il succo di limone. 

 

2

Scaldate l’olio in un tegame e rosolate le cipolle affettate a fuoco dolce. Quando risulteranno trasparenti, unite i carciofi sgocciolati, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato e cuocete per 15 minuti con coperchio.

 

3

Trascorso questo tempo, cuocete a fuoco alto senza coperchio fino a quando il sugo non si sarà asciugato.

 

4

I vostri carciofi e cipolle alla sarda sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post