Carciofi, patate e piselli Bimby: un piatto vegetariano adatto a tutti i palati

Un piatto buono e salutare tutto vegetale che con il Bimby si prepara con grande facilità. Può piacere a tutti, anche ai palati più esigenti e che sono restii a mangiare i carciofi. Li conquisterà. Ecco come prepararlo. 

carciofi patate piselli umido ricetta Bimby
Carciofi, patate e piselli in umido (Pinterest@tgcom24)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Che fare con gli avanzi dell’uovo di Pasqua? Un dolce classico senza burro e uova
  2. Insalata di pollo alla coreana, ti innamorerai già al primo boccone: leggera e pronta in 10 minuti
  3. Hai mai sentito parlare del succo d’aloe? E’ miracoloso e la ragione non è scontata

Alcuni ortaggi incontrano meno il favore unanime. I carciofi sono tra questi, non piacciono proprio a tutti. Si cerca perciò di renderli appetitosi con ricette gustose come in questo caso.

Questo piatto è un ricco contorno, ma può anche fungere da secondo piatto se si vuole rimanere leggeri. Molto salutare è interamente vegetale quindi perfetto per i vegetariani.

I carciofi con patate e piselli in umido è un piatto gustoso che in questa ricetta realizziamo con il Bimby, strumento molto apprezzato e presente in tantissime case.

Con il Bimby, si sa, è tutto molto più semplice, basta seguire dettagliatamente le indicazioni e vengono fuori dei piatti squisiti come questo.

Andiamo allora a vedere passo dopo passo cosa bisogna fare e cosa occorre per realizzarlo.

Ingredienti e preparazione dei carciofi con patate e piselli in umido

Servono davvero solo pochissimi ingredienti per fare questo piatto che oltre ad essere salutare è molto leggero e anche abbastanza economico. Ideale per restare in linea e nutrirsi bene a basso costo.

pulire carciofi patate piselli ricetta Bimby
Pulire i carciofi (Foto di Eva Elijas da Pexels)

INGREDIENTI (per 4 persone)

  •  400 g di cuori di carciofi
  • 400 g di patate
  • 200 g di piselli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 ml di acqua
  • 50 ml di vino bianco
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE ( circa 50 minuti)

Per cominciare lavare e pulire i carciofi eliminando la barba interna e tagliare i cuori a spicchi. Poi, pelare e tagliare a spicchi anche le patate.

Inserire poi nel boccale del Bimby lo spicchio d’aglio e l’olio e farli insaporire per 3 minuti a 100° mettendo l’antiorario in velocità 1.

Subito dopo aggiungere i piselli e le patate sempre a 100° per 5 minuti con l’antiorario che deve essere a velocità soft in modo che si insaporiscano un pò.

A questo punto aggiungere anche i carciofi, versare il vino e farli cuocere sempre a velocità soft a 100° per 3 minuti.

Dopo questo unire anche l’acqua, il sale, il prezzemolo tritato e un pò di pepe nero e proseguire la cottura a 100 ° sempre in velocità soft per 20 minuti.

pelare patate ricetta carciofi piselli Bimby
Pelare le patate (Foto di Polina Tankilevitch da Pexels)

Trascorso questo tempo gli ingredienti saranno cotti e pronti per essere impiattati e il piatto per esser servito e gustato caldo.