Carciofi saltati, un contorno saporito e leggero molto veloce da preparare

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Carciofi saltati, un contorno saporito e leggero molto veloce da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 8 carciofi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un limone
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • 10 dl vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Come preparare i carciofi saltati, il procedimento passo passo

carciofi saltati

I carciofi saltati sono un contorno molto saporito da poter accompagnare a diversi secondi piatti. Sono semplici e veloci da preparare e non avrete bisogno di molti ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate le foglie esterne dei carciofi, le punte e la barbetta interna. Trasferiteli in una ciotola con acqua e succo di limone. Intanto, scaldate l’olio in una padella e rosolate l’aglio.

2

Unite i carciofi tagliati a metà insieme al prezzemolo e cuocete per un paio di minuti. Unite il vino e lasciate sfumare per circa 10 minuti a fuoco dolce. Poi spegnete e cospargete di parmigiano grattugiato.

3

I vostri carciofi saltati sono pronti per essere gustati!

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