È rimasta della carne bollita e non sapete come utilizzarla? E dato che in cucina non si butta via niente, ecco 5 ricette per riciclarla in modo super gustoso.
![carne bollita 5 ricette riciclo](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/01/Carne-bollita-AdobeStock.jpg)
La carne bollita, detto anche comunemente lesso di carne, è una preparazione classica e tipica delle giornate invernali.
Piatto che viene preparato generalmente in occasioni festose o comunque conviviali, richiede un tempo di cottura piuttosto lungo.
Accompagnata da salse o mangiata in modo più semplice, il lesso può essere costituito da un solo tipo di carne o da più tipi di carne mista.
Può capitare che rimangano degli avanzi e mangiarla poi dopo averla riscaldata non è la scelta migliore perché in questo modo va a perdere molto del suo sapore.
Si può pensare quindi di recuperarla usandola in altre ricette e qui ve ne mostriamo ben 5, tutte estremamente saporite.
5 ricette per utilizzare la carna bollita avanzata
Per riutilizzare il lesso di carne rimasto possiamo realizzare questi piatti e tutti in modo ababstanza veloce. In meno di 30 minuti si riesce a preparare qualcosa di veramente molto gustoso.
![carne bollita 5 ricette riciclo](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/01/Tortellini-Pexels.jpg)
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Tortellini e pasta ripiena
Utilizzare la carne bollita per fare il ripieno di tortellini o altri tipi di pasta fresca ripiena come i ravioli è semplicissimo. Non bisogna fare altro che tritarla e poi inserirla.
Insalata di carne bollita
Un’altra idea molto interessante è unire la carne lessa all’insalata dopo averla tagliata a pezzi. In questo modo non ci sarà bisogno di riscaldarla perché si tratta di un piatto freddo e con il giusto condimento, anche solo con olio e sale, ma volendo con l’arricchimento di una senape, è un’opzione buonissima.
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Frittata di carne
Perché non realizzare una frittata? Dopo aver tagliato la carne a pezzi mediamente piccoli, basterà unire una manciata di erbe aromatiche e un pò di Parmigiano grattugiato e amalgamare il tutto con le uova sbattute. Poi cuocere in padella da entrambi i lati. Un secondo piatto veloce e nutriente.
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Ripieno per peperoni
Un altro modo di riutilizzare la carne lessa come ripieno è all’interno dei peperoni. Insieme a mollica umida, uova per legare, sale e Parmigiano grattugiato si crea un composto per farcire i peperoni. Spolverizzati in superficie dal pangrattato poi devono cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti circa.
È una ricetta della tradizione meridionale, in particolare campana abbastanza semplice e ricca di sapore.
Polpette
Quale modo più facile per riciclare la carne bollita che quello di fare polpette? Si fa in poche mosse. Bisogna tritare la carne, poi unirla a uova, sale, erbe aromatiche e se si vuole una punta di pepe nero.
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Quindi dopo aver amalgamato bene il composto fare le polpette con le mani. Per la cottura si può scegliere se friggerle o cuocerle in forno a 200° per 25-30 minuti circa.