Castagne ubriache, buonissime e semplici da realizzare con soli 3 ingredienti!

Castagne ubriache, una versione davvero buona e golosa. La ricetta semplice e veloce da realizzare con soli 3 ingredienti!

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Le castagne ubriache (foto Pinterest @cucina.fidelityhouse.eu)

Le castagne sono senza dubbio le regine dell’autunno e le abbiamo già provate e proposte in moltissime versioni dolci e salate.

In questa ricetta, le castagne che proponiamo sono “ubriache”, perchè tenute a bagno oltre che nell’acqua anche nel vino bianco, che da quel tocco originale al gusto già prezioso e particolare delle castagne.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento semplice e veloce per realizzare questa ricetta dal sapore autunnale.

Castagne ubriache, ingredienti e procedimento

Le castagne ubriache andrebbero consumate entro qualche giorno per non alterare il sapore.

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La castagne (foto Pinterest @crokmou.com)

INGREDIENTI

  • 1 kg di castagne
  • 200 ml Vino bianco
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per realizzare questa ricetta iniziamo intaccando le nostre castagne, passando la lama di un coltello sulla parte bombata. Mettiamo poi le castagne incise in una ciotola capiente, copriamole con circa 1 l di acqua e poi aggiungiamo i 200 ml di vino.

Copriamo quindi con un foglio di pellicola trasparente e lasciamole in ammollo per almeno 2 ore. Prepariamo nel frattempo la teglia per cuocerle rivestendole con un foglio di carta forno passato sotto l’acqua corrente e poi strizzato e cospargiamo il fondo con uno strato omogeneo di sale.

Passate le due ore scoliamo le castagne e tamponiamole con la carta assorbente, poi disponiamole nella teglia, con la parte intaccata verso l’alto e cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti.

Passati i 30 minuti sforniamo le nostre castagne e facciamole riposare per qualche minuto coperte con un foglio di alluminio o con un canovaccio umido.

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Le castagne ubriache pronte (foto Pinterest @cuisine-addict.com)

Trascorso il tempo di riposo, serviamo le nostre castagne ubriache ancora ben calde!

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