Castagnole al mascarpone ripiene di Nutella





Presentazione

Le castagnole al mascarpone ripiene di Nutella sono dei dolcetti soffici e sfiziosi che si preparano nel periodo di Carnevale. Semplici da preparare faranno la gioia di grandi e piccini e l’effetto uno tira l’altro è assicurato!


20 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
5 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 2 uova
  • 200 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • Una bacca di vaniglia
  • 200 gr di mascarpone
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito

Per il ripieno:

  • Nutella q.b.
Procedimento

1

Iniziate con il mettere in una terrina il mascarpone con lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia e amalgamate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Dopo di che aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

2

Poco per volta incorporate la farina e il lievito e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Date al vostro panetto una forma ovale, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

4

Prendete una padella abbastanza larga, versatevi all’interno l’olio e, quando sarà ben bollente, mettete pochi cucchiaini di impasto per volta in modo da tenere sempre alta la temperatura dell’olio.

5

Fate friggere in maniera uniforme per alcuni minuti e quando saranno ben dorate adagiatele su un foglio di carta assorbente per alimenti in modo da eliminare l’olio in eccesso.

6

Ancora calde passatele nello zucchero semolato, farcitele con la Nutella e portatele in tavola. Buon appetito a tutti con le castagnole al mascarpone ripiene di Nutella!





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