Torta al cacao con latte condensato

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cacao con latte condensato
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme al latte condensato, allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi il burro fuso e l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e addizionate la farina, il cacao amaro, l’amido di mais e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti.

5

Al termine della cottura lasciate raffreddare la vostra torta al cacao con latte condensato e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 4 uova
    • 380 ml di latte condensato
    • Un cucchiaio d’acqua
    • 20 gr di zucchero
    • 50 gr di cacao amaro
    • 160 gr di farina
    • 100 gr di burro fuso
    • 60 gr di amido di mais
    • Un pizzico di sale
    • Una bustina di lievito

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