Castagnole di ricotta con rum e cannella

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Castagnole di ricotta con rum e cannella
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate con il setacciare la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata di due arance, la cannella, un pizzico di sale e il rum e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

2

Poco per volta incorporate la farina e il lievito e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti coprendolo con un canovaccio.

4

Adesso riscaldate l’olio per friggere in una pentola, quando l’olio sarà ben caldo mettete un paio di cucchiaiate d’impasto nella pentola con l’olio.

5

Quando saranno ben dorate su ambo i lati togliete dal fuoco le vostre castagnole di ricotta con rum e cannella. Adagiatele su un foglio di carta per alimenti in modo da eliminare l’olio in eccesso. Ancora calde passatele nello zucchero semolato e portatele in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

     

    • 500 gr di ricotta
    • 2 uova
    • 10 cucchiai di zucchero
    • Un cucchiaino di cannella
    • 240 gr di farina
    • 2 bicchierini di rum
    • Un pizzico di sale
    • La buccia grattugiata di due arance
    • 2 cucchiaini di lievito

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