Torta al latte caldo al cacao





Presentazione

La torta al latte caldo al cacao è un dolce perfetto per la prima colazione e che può essere conservato per diversi giorni sotto una campana di vetro. Ottima anche da servire al pomeriggio accompagnata da una tazza di tè. Si prepara in poco tempo e farà la gioia di grandi e piccini!


30 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 uova
  • 30 gr di cacao amaro
  • 170 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • Una bacca di vaniglia
  • 120 ml di latte
  • Un pizzico di sale
  • 60 gr di burro
  • Una bustina di lievito

 

Procedimento

1

Iniziate con il mettere il latte insieme al burro e alla bacca di vaniglia in un pentolino e lasciatelo scaldare senza farlo bollire.

2

Mentre il latte si starà scaldando mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi il latte che avete scaldato in precedenza e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 centimetri, versatevi il composto all’interno e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

6

Quando la vostra torta al latte caldo al cacao sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con del cocco disidratato! Buon appetito a tutti!





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