Castagnole senza glutine e lattosio

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Castagnole senza glutine e lattosio
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il mettere in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi l’olio, la farina, il limoncello, la vanillina e il lievito e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Adesso formate delle palline con le mani più o meno della grandezza di una noce e adagiate su un piano da lavoro.

4

A questo punto mettete olio di arachidi in abbondanza in una padella, fate scaldare per bene, prendete le palline e iniziate a cuocere le castagnole.

5

Quando saranno ben dorate su ambo i lati togliete le vostre castagnole dal fuoco e adagiatele su un foglio di carta per alimenti in modo da eliminare l’olio in eccesso.

6

Al termine della cottura lasciate raffreddare le vostre castagnole senza glutine e senza lattosio e spolverizzatele con lo zucchero a velo prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 200 gr di farina senza glutine
    • Un bicchierino di limoncello
    • Una bustina di vanillina
    • 2 uova
    • 40 ml di olio di semi
    • 70 gr di zucchero
    • Un pizzico di sale
    • 2 cucchiaini di lievito

     

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