Torta al cacao e panna





Presentazione

La torta al cacao e panna è soffice e irresistibile, ottima da servire a colazione o per lo spuntino del pomeriggio. Ma non disdegna di essere servita anche alla fine di un pasto. Un dolce che piace tanto a grandi e piccini e che finirà in men che non si dica. Può essere conservata per alcuni giorni sotto una campana di vetro.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
35 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 uova
  • 250 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 250 gr di farina
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 50 gr di cacao amaro
  • 160 gr di zucchero
  • 50 ml di oli di semi
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi l’olio, la panna e la buccia grattugiata di un limone e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate la vostra torta al cacao e panna e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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