Cheesecake al cioccolato bianco

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake al cioccolato bianco
LA PREPARAZIONE
La cheesecake al cioccolato bianco è un fantastico dessert formato da una base di biscotto e un soffice ripieno di formaggio e cioccolato. Una pioggia di cacao amaro in superficie farà da irresistibile contrasto per il vostro palato.

 

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Iniziate con il preparare la la base della cheesecake. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate intiepidire. Tritate i biscotti al cioccolato,aggiungetevi il burro fuso al trito di biscotti e amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e versatelo in una tortiera del diametro di 24 cm con il fondo rivestito di carta da forno. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.

2

Adesso preparate la crema per la farcitura. Tritate il cioccolato bianco, versatelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato bianco si sarà fuso lasciatelo raffreddare.

3

Mettetela philadelphia  in una terrina insieme alla panna acida, all’estratto di vaniglia, alle uova e al cioccolato bianco che avete sciolto in precendenza e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

4

Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e infornate la vostra cheesecake in forno preriscaldato a 150° per circa 45 minuti.

5

Al termine della cottura spegnete il forno e lasciate la vostra cheesecake all’interno con la porta del forno aperta per almeno 10 minuti.

6

Dopo di chè togliete la vostra cheesecake dal forno e lasciatela raffreddare. Quando si sarà freddata ponetela in frigorifero per almeno 2 ore.

7

Trascorso tale tempo ponete la vostra cheesecake al cioccolato bianco su un piatto da portata, cospargete la superficie con il cacao amaro e portatela in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
  • 80 g Burro
  • 300 g Biscotti al cioccolato
  • 300 g Cioccolato bianco
  • 400 g Philadelphia
  • 2 Uova
  • 150 g Panna acida
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • q.b. Cacao amaro

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