Cheesecake al Cioccolato Bianco

PRESENTAZIONE

La cheesecake al cioccolato bianco è un dessert golosissimo. Molto semplice e veloce da realizzare, non necessita di cottura. La torta è composta da una base di biscotti e una farcitura al cioccolato bianco e con una crema al cioccolato fondente per decorare.

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INGREDIENTI

Per la base: 

  • 200 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro

Per la farcitura: 

  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di Philadelphia
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 150 ml di yogurt greco
  • 150 ml di panna fresca liquida
  • 100 g di zucchero
  • 6 g di gelatina in fogli

Per decorare: 

  • 200 g di cioccolata fondente

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la base sciogliendo il burro a bagnomaria e tritato finemente i biscotti in un mixer. Mettete tutto in una ciotola e amalgamate bene il composto. Versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro ricoperta di carta forno e livellate bene su tutta la superficie. Mettete in frigo a riposare.

Nel frattempo lavorate la Philadelphia con lo zucchero con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il mascarpone, lo yogurt e continuate a mescolare.

Montate la panna a neve ben ferma e aggiungetela al composto molto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e fatelo raffreddare 5 minuti. Aggiungetelo al composto e mescolate delicatamente.

Strizzate i fogli di gelatina e mettetela in un pentolino con 3 cucchiai di latte, fino a quando non si sarà sciolta.

Versate la gelatina nel composto e mescolate velocemente.

Versate nello stampo con la base e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Al momento di servire sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi decorate la torta a piacere!

Tagliate a fette e servite! Buon Appetito!

 

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