Cheesecake al cioccolato e zenzero

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake al cioccolato e zenzero
LA PREPARAZIONE

 

U
1

Iniziate a preparare la base della vostra cheesecake: triturate i biscotti secchi riducendoli quasi in polvere, metteteli in una ciotola e aggiungetevi il burro fuso e un pizzico di zenzero. Mescolate per bene fino ad avere un composto compatto, riponete in una tortiera a cerniera rivestita di carta da forno e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

In una terrina lavorate il mascarpone, la philadelphia, la vaniglia, le uova, il cioccolato fuso e lo zenzero insieme allo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

3

Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete la vostra cheesecake in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti circa.

4

Terminata la cottura sfornate la vostra cheesecake al cioccolato e zenzero, lasciatela raffreddare, sformatela e servitela con una pallina di gelato allo zenzero! Buon appetito a tutti con la cheesecake al cioccolato e zenzero!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la base:

    • 230 gr di biscotti al cioccolato
    • Un pizzico di zenzero
    • 100 gr di burro

    Per la crema:

    • 300 gr di mascarpone
    • Un cucchiaino di essenza di vaniglia
    • 300 gr di philadelphia
    • Un cucchiaino di zenzero
    • 200 gr di zucchero
    • 200 gr di cioccolato fondente
    • 3 uova

Fai il login e salva tra i preferiti questo post