Cheesecake al cioccolato

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake al cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate a preparare la base della vostra cheesecake: triturate i biscotti secchi riducendoli quasi in polvere, metteteli in una ciotola e aggiungetevi il burro fuso. Mescolate per bene fino ad avere un composto compatto, riponete in una tortiera a cerniera rivestita di carta da forno e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.

3

Ora iniziate a preparate la farcia della vostra cheesecake: mettete la philadelphia in una terrina con lo zucchero a velo e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

4

Fondete il cioccolato a bagnomaria e lasciate intiepidire, quando il cioccolato si sarà intiepidito lavorate con una frusta il composto fino ad ottenere una crema omogenea.

5

Strizzate i fogli di colla di pesceStrizzate i fogli di colla di pesce, che prima avrete ammollato, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere insieme a due cucchiai di latte., che prima avrete ammollato, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere insieme a due cucchiai di latte.

6

In una terrina montate la panna. A questo punto incorporatevi la gelatina e la panna alla crema al cioccolato e mescolate fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.

7

Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete la vostra cheesecake in frigorifero per 5 ore.

8

Ora preparate la ganache al cioccolato fondente: in un tegame mettete 250ml di panna e fate riscaldare, addizionate il cioccolato fondente a pezzetti, poi togliete dal fuoco e mescolate fino a sciogliere il cioccolato.

9

Lasciate intiepidire la vostra ganache al cioccolato fondente.

10

Quando sarà tiepida prendete la vostra cheesecake al cioccolato e versateci sopra la ganache, livellatela con l’aiuto di una spatola e riponete la vostra cheesecake per un altro paio d’ore in frigorifero. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la base:

    • 200 gr di biscotti al cacao
    • 130 gr di burro
    • 100 gr di biscotti digestive

    Per la farcia:

    • 400 gr di philadelphia
    • 12 gr di colla di pesce
    • 120 gr di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di latte
    • 200 gr di cioccolato fondente
    • 250 ml di panna
    • 100 gr di cioccolato al latte

    Per la ganache al cioccolato fondente:

    • 300 gr di cioccolato fondente
    • 250 ml di panna

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