Cheesecake al cioccolato

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake al cioccolato
LA PREPARAZIONE
La cheesecake al cioccolato è un classico dei dolci fatti in casa, ma con questa ricetta la renderete un qualcosa di eccezionale e unico. Seguite passo passo le nostre indicazioni e riuscirete a stupire i vostri ospiti e familiari con un dolce squisitissimo, fresco e che mette tutti d’accordo.

 

1

Iniziate con il preparare la base della vostra cheesecake. Tritate i biscotti al cioccolato insieme al cioccolato fondente aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore. Mescolateli con il burro fuso, amalgamate e versate in uno stampo a cerniera rivestita con carta da forno. Livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per circa 30 minuti.

2

Adesso preparate la crema per la farcitura. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa dieci minuti.

3

Tritate il cioccolato fondente, versatelo in un pentolino  e mescolate fino a quando non si sarà completamente sciolto. Quando il cioccolato fondente si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

4

Strizzate la colla di pesce che avete ammollato in precedenza, mettetela in un pentolino insieme al latte parzialmente scremato e mescolate fino a quando non si sarà sciolta.

5

Mettete  la philadelphia light in una terrina insieme allo zucchero e alla colla di pesce che avete sciolto in precedenza  e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

6

Montate la panna a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata incorporatevi il composto che avete preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

7

Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete la vostra cheesecake in frigorifero per almeno 6 ore.

8

Trascorso tale tempo prendente la vostra cheesecake al cioccolato, decorate la superficie con dei ciuffetti di panna e portatela in tavola.Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
  • 100 g Burro
  • 250 g Biscotti al cioccolato
  • 70 g Zucchero
  • 400 g Philadelphia light
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 200 ml Panna
  • 6 g Colla di pesce in fogli
  • 100 ml Latte parzialmente scremato

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